注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你执迷的将决定你的命运

達生之情者,不務生之所無以爲!達命之情者,不務命之所無奈何!

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南永城人\农民\父母健在\有耕地六亩\房屋数间\现蜗居深圳\有一只猫咪\两只狗狗\春秋四季\婚了\离了\年近不惑\澄明不来\一个臭皮囊\半点个性\而已......

网易考拉推荐

被謊言綁架的一代  

2010-06-10 10:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
被謊言綁架的一代 - 王大勇·1834 - WANG.DAYONG · 1834
 
接二連三從高樓跳下,年輕的生命沒有飛翔,曾經的熱血塗抹在堅硬而冰冷的地上。
若生活是一場賭局,生命對於一個人來說,是最大的賭注,那些離去的年輕的生命,到底是著了一種什麼樣的牽引,可以堅決用最大的代價來尋求解脫。
看一看他們留在這個世界上的一紙可以書完的軌跡,他們大多來自農村或中小城鎮,接受了十幾年相似的謊言教育,懷揣著相似的生命憧憬,背井離鄉,尋夢到遠方,期待飛翔。
他們是被謊言綁架的一代。
我和他們是極為相似的,除了最後的那一下掙扎。
我們所接受的教育,從沒有教我們做一個真實(有別於“誠實”)的人,做一個單純(有別於“聖潔”)的生命個體,而是給我們易碎的肉體塞滿偉大的理想的──報效、奉獻、傑出、不朽、英雄.......在封閉的教育動物園長大,無論是原本能跑的,能跳的,能飛的,都被培養成蠕動的,同時又給你已經只能蠕動的身軀賦予偉大的躁動,甚至讓你鑒定地認定自己,你會飛,會飛的更高,更優美動人。教育給你描繪了一個冰清玉潔的現實,一個人人天國的未來,而當你一旦脫離這個謊言的母體,踏進真實社會的時候,現實給你的見面禮首先是一個響亮的耳光,然後開始用強酸直接沖洗你的教育夢遺,把的易碎的生命當成最具延展性的金屬來抻拉研磨,謊言和現實根本不在意你是哪一具,而是把你當成數字來爭奪你的肉體和靈魂,除了掙扎,你什麼也沒有。
當這個掙扎超過你的肉體的張力的時候,你只能選擇放棄。
就是這樣。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017