注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你执迷的将决定你的命运

達生之情者,不務生之所無以爲!達命之情者,不務命之所無奈何!

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南永城人\农民\父母健在\有耕地六亩\房屋数间\现蜗居深圳\有一只猫咪\两只狗狗\春秋四季\婚了\离了\年近不惑\澄明不来\一个臭皮囊\半点个性\而已......

网易考拉推荐

陇南风雪  

2010-04-14 22:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一次去陇南。去拍摄一个关于深圳援建陇南两周年的公益宣传片。
乘坐的是中午12:30深航的9835航班,登机非常准时,但因为莫名的航空管制,在飞机整整坐了近两个小时才起飞。下午四点抵达咸阳机场,昨天从陇南出发来接我们的张师傅已经等候了大半天。
地面气温6度,谈不上冷,比深圳的粘湿舒服多了。
半路上在杨陵吃了晚饭,应该是正宗的羊肉泡馍吧,反正味道不错。西北是我爱的地方,因为可以吃到我最爱的面食。
去陇南的路比我们预计的要顺畅。一同前来的援建前线指挥部的肖剑先生决定放弃夜宿天水的计划,再摸黑往前赶一段路,到成县住宿,第二天上午去陇南就不会那么赶。不料天要留人,我们的车一过宝鸡天空就飘起了雪花,等过了一个不知名的山口,已是一副暴风雪的态势,映着车灯,雪片如万千箭头般投向我们,不一会挡风玻璃就结了一层冰。
天地间黑的深沉,除了偶尔对面的来车,我们在大雪的包围之下只能看到几米远的路面,张师傅整个人都压在了方向盘上,死死的盯着已经结冰的路面缓缓的往前开。
我们能不能顺利地到达天水都是个问题。

路灯极其稀少,这是几个比较集中的路灯,雪花在灯光的映照下狂舞。

陇南风雪 - 听!草原花开...... - 听!草 原 花 开......













一辆大货车,开的慢极了,我们还可以盯着它,可是它的司机只能盯着黑暗中的黑色路面。

陇南风雪 - 听!草原花开...... - 听!草 原 花 开......











慢快门下雪花的舞姿

陇南风雪 - 听!草原花开...... - 听!草 原 花 开......











对面的车灯照过来,透过雪的纱裙,平日里嚣张锐利的远光灯宛如猫儿的睡眼。

陇南风雪 - 听!草原花开...... - 听!草 原 花 开......

走了整整四个小时的雪路,半夜十分我们才到达天水。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017