注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你执迷的将决定你的命运

達生之情者,不務生之所無以爲!達命之情者,不務命之所無奈何!

 
 
 

日志

 
 
关于我

河南永城人\农民\父母健在\有耕地六亩\房屋数间\现蜗居深圳\有一只猫咪\两只狗狗\春秋四季\婚了\离了\年近不惑\澄明不来\一个臭皮囊\半点个性\而已......

网易考拉推荐

甲骨文總裁 拉裡.埃裡森在耶魯大學的演講  

2009-11-10 00:19:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
耶魯的畢業生們,我很抱歉──如果你們不喜歡這樣的開場白。我想請你們為我做一件事,請你──好好看一看你的周圍,看一看站在你左邊的同學,看一看站在你右邊的同學,請你設想一下這種情況,從現再起,5年之後,10年之後,或者30年之後,今天站在你左邊的這個人,是一個失敗者,站在你右邊的這個人,同樣,也是一個失敗者。而你,站在中間的家伙,你以為會怎樣?一樣是一個失敗者,失敗的經歷,失敗的優等生。
說實話,今天我站在這裡,並沒有看到一千個畢業生燦爛的未來,我沒有看到一千個行業的一千個卓越的領導者,我只看到一千個失敗者。你們很沮喪,這是可以理解的。
為什麼,我,埃裡森,一個退學生,竟然在美國最具聲望的學府裡這樣厚顏地散布異端?我來告訴你原因。因為,我,埃裡森,這個行星上第二富有的人,是一個退學生,而你不是。因為比爾蓋茨,這個行星上最富有的人──就目前而言──是一個退學生,而你不是。因為艾倫,這個行星上第三富有的人,也退了學,而你沒有。再來一點證據吧,因為戴爾,這個世界上第九富有的人──他的排位還在不斷上升,也是個退學生,而你,不是。
你們非常沮喪,這是可以理解的。
你們將來需要這些有用的工作習慣。你們將來需要這種“治療”。你需要他們,因為你沒有輟學,所以你永遠不會成為這個世界上最富有的人。噢,當然,你可以,也許以你的方式進步到第十位,第十一位,就像Steve。不過,我沒有告訴你他在為誰工作,是吧?根據記載,他在研究生時輟學,開化的稍晚了些。
現在,我猜想你們中間很多人,也許是絕大多數的人,正在琢磨,“能做什麼?我究竟有沒有前途?”當然沒有。太晚了,因為你們已經吸收了太多的東西,以為自己懂了很多。你再也不是19歲了。你有了內置的“帽子”,噢,我指的可不是你們頭上的學位帽。
嗯......你們已經非常沮喪啦。這是可以理解的。所以,現在可能是討論問題實質的時候啦──絕不是為了你們,2000年的畢業生。你們已經被報銷,不予考慮了。我想,你們就偷偷摸摸去干那年薪20萬美元的可憐工作吧,在那裡,工資單是由你兩年前退學的同班同學簽字開出的。事實上,我寄望於眼下還沒有畢業的同學。我要對他們說,離開這裡,收拾好你的東西,帶著你的點子,別再回來。退學吧,現在行動。
我要告訴你,一頂帽子和一套學位服必定讓你淪落,就像這些保安馬上就要把我從這個講台上攆走一樣必然......[這時,埃裡森被帶離了講台。]
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017